Regroupement Pédagogique Intercommunal de l'Avance
écoles de St Etienne-le-Laus et Valserres
 

Le lavoir couvert

mardi 17 mars 2015, par élève de Valserres

Le lavoir couvert de Valserres a été construit en 1881 par un maçon originaire du village, pour permettre aux femmes de disposer d’un lieu agréable, à l’abri des intempéries, pour laver leurs linges. Le bassin est au centre de la pièce. L’eau provient d’une source qui vient du dessus, le surplus s’écoule dans l’Avance en dessous. Il y a un étage en plancher formant une mezzanine qui abritait une pompe mécanique.

 
Regroupement Pédagogique Intercommunal de l'Avance écoles de St Etienne-le-Laus et Valserres – Responsable de publication : Mme Morgane MARTINE
Dernière mise à jour : jeudi 3 septembre 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille